\

Minggu, 17 Februari 2019

Capek Baca Tribunnews.com

Tiap browsing dari ponsel saya selalu menggunakan browser google chrome.

Nah, setiap saya klik google chrome, ada berita yang disarankan oleh si peramban tersebut. Memang tautan yang disarankan ini bisa di hilangkan dalam pengaturannya. Namun saya memilih mengaktifkan saja, supaya gak terlalu ketinggalan kalo ada peristiwa penting.

Celakanya, tautan yang di sarankan seringkali mengarah pada portal berita tribunnews.com

Apa yang salah?

Ga ada yang salah. Hanya saja saya terlalu  capek bacanya bro. Satu berita bisa berapa halaman. Kadang tiga laman. Empat laman. Bisa jadi di berita lain sampe enam laman. Panjaaaaanngggg..... Melebar... Bersayap..bertele-tele... Wkwkwkk... Pusing deh gue..

Yang "menarik" dari portal ini adalah: kita akan sering kesasar ke portal daerah: Tribun Makassar. Tribun Manado. Tribun Bandung. Tribun medan, dll.

Yang lebih "menarik" lagi adalah catatan kurang lebih begini:  artikel ini telah tayang pada situs.... Bla bla.. Bla.. Tertuju tautan pada portal jaringan mereka.

Yang juga tak kalah menarik dari  tribunnews.com adalah konten. Yang disajikan banyak hasil olahan dari media sosial. Dari youtube. Dari Twitter ataupun  Facebook.

Maka jadilah konten yang di sajikan adalah berita ringan dari kehidupan masyarakat yang viral media sosial.

Apalagi yang menarik?

Dah segitu aja lah.. Baca artikel panjang aja capek apalagi nulis yang panjang-panjang kayak tribunnews.com 🤣🤣🤣

Baca juga ...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

derawai.com 2012-2018 I About usI Contact usI